Politik

Bocorkan Nama-nama Bakal Cawapres Ganjar, Puan Sebut Mahfud, Erick hingga AHY

Aisyah Isyana - 06/06/2023 17:24

Beritacenter.COM - Ketua DPP PDIP Puan Maharani mengungkap sejumlah nama bakal cawapres untuk Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Adapun nama-nama itu diantaranya, Menko Polhukam Mahfud Md, Menteri BUMN Erick Thohir, hingga Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

"Pencawapresan, nama kan banyak ada sepuluh. Kalau boleh saya sebut yang ada di media, Pak Mahfud sudah masuk namanya, Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno. Kemudian ada Pak AHY ya kan? Pak AHY, Pak, sopo lagi, Mas? Pak Airlangga, ya kan?" kata Puan di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (6/6/2023).

Menururtnya, nama sejumlah tokoh itu masuk ke dalam peta cawapres untuk Ganjar di Pemilu 2024. Puan menilai, nama-nama tokoh itu memiliki kelebihan masing-masing yang nantinya akan jadi pertimbangan untuk dipilih menjadi cawapres Ganjar.

"Nama-nama itu ya termasuk dalam peta yang ada di PDI Perjuangan, kalau boleh saya sebut nama itu dan semuanya tentu punya kelebihan-kelebihan yang nantinya akan dipertimbangkan," ujar Puan.

"Kemudian apakah itu bisa bekerja sama dengan calon presiden dari PDI Perjuangan, sesuai dengan visi-misi, cita-cita, dan lain sebagainya," sambungnya.

Lebih lanjut, Puan menyebut nama-nama bakal cawapres untuk Ganjar itu masih dalam pertimbangan. Adapun keputusan terkait penentuan cawapres Ganjar disebut Puan tidak akan ditentukan hari ini.

"Jadi nama tetap akan ditentukan nanti, tapi belum hari ini. Jadi masih menimbang nama-nama yang ada," tuturnya.

TAG TERKAIT :
PDIP Mahfud MD Ganjar Pranowo AHY Erick Thohir Rakernas PDIP Puan maharani Pilpres 2024 Pemilu 2024 Cawapres Ganjar

Berita Lainnya