Politik

Begini Respon Demokrat AHY Masuk Daftar Cawapres Ganjar

Lukman Salasi - 07/06/2023 12:38

BeritaCenter.COM - Anggota Majelis Tinggi PD Syarief Hasan memberikan respon terkait Ketum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), masuk sebagai daftar bakal cawapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

Syarief Hasan mengaku partainya berpikiran positif. Ia tidak sependapat dengan anggapan bahwa masukknya AHY dalam daftar cawapres Ganjar sebagai upaya memecah belah koalisi pendukung Anies.

"Kalau saya berpikiran positif, Demokrat berpikiran positif. Kita terima kasih. Oh nggak (upaya memecah koalisi)," kata Anggota Majelis Tinggi PD Syarief Hasan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (7/6/2023).

Syarief mengatakan Demokrat tak ingin beranggapan buruk terhadap ucapan Puan. Syarief menegaskan Demokrat setia dengan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) bersama NasDem dan PKS.

"Kami tidak suuzan (berprasangka buruk), kami berpikiran positif, terima kasih ya, tapi kami masih tetap setia," ujarnya.

Sebelumnya, Puan Maharani membocorkan nama-nama bakal cawapres untuk Ganjar Pranowo. Nama-nama itu di antaranya, Menko Polhukam Mahfud Md hingga AHY.

"Pencawapresan, nama kan banyak ada sepuluh. Kalau boleh saya sebut yang ada di media, Pak Mahfud sudah masuk namanya, Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno. Kemudian ada Pak AHY ya kan? Pak AHY, Pak, sopo lagi, Mas? Pak Airlangga, ya kan?" kata Puan di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (6/6).

Puan mengatakan nama-nama itu termasuk ke peta cawapres Ganjar. Dia berkata nama-nama tersebut memiliki kelebihan masing-masing.

"Nama-nama itu ya termasuk dalam peta yang ada di PDI Perjuangan, kalau boleh saya sebut nama itu dan semuanya tentu punya kelebihan-kelebihan yang nantinya akan dipertimbangkan," ujarnya.

TAG TERKAIT :
Berita Center Demokrat AHY Pilpres 2024 Cawapres Ganjar Daftar Cawapres Ganjar Respon Demokrat

Berita Lainnya