Peristiwa

Truk Timpa Mobil di Semarang, 2 Orang Tewas-1 Selamat, 1 Masih Terjepit

Aisyah Isyana - 07/06/2023 16:48

Beritacenter.COM - Dua orang dilaporkan tewas imbas insiden mobil tertimpa truk di Ngaliyan, Kota Semarang. Petugas masih berupaya mengavakuasi penumpang mobil yang masih terjebak. Dari empat penumpang, dua orang tewas, satu selamat, dan satu lagi masih belum terevakuasi.

Kecelakaan itu diketahui terjadi di Jalan Hamka, Ngaliyan, Semarang, tepatnya di depan Bank Mandiri KCP Ngaliyan. Truk muatan pasir atau urukan tanah dilaporkan terguling dan menimpa mobil Agya saat hendak keluar dari area parkir, sekira pukul 11.00 WIB, siang tadi.

"Awalnya di dalam ada empat, tiga sudah terevakuasi," kata Relawan Info Taruna Semarang, Rika Wijayanti saat di lokasi, Rabu (7/6/2023).

Pasca terjadinya kecelakaan itu, tiga orang telah berhasil dievakuasi. Hanya saja, dua diantaranya dinyatakan meninggal. "Yang tiga sudah dievakuasi dan dua meninggal sudah di kamar mayat RS Kariadi," ujar Rika.

Korban selamat yang berhasil dievakuasi, yakni seorang anak laki-laki yang kini telah dibawa ke tempat yang lebih aman. Polisi menyebut pihaknya masih terus berupaya mengavakuasi satu orang korban lagi yang masih terjepit di mobil tersebut.

"Yang satu selamat itu cowok (terevakuasi), yang di dalam juga masih hidup ini. Meninggal dunia dua, sedangkan yang satu masih terjepit, masih hidup, lagi kami proses evakuasi," ujar Kasatlantas Polrestabes Semarang, AKBP Yunaldi.

Guna melakukan evakuasi terhadap korban, tampak petugas turut mengerahkan alat berat. Saat ini, akses jalan di Jalan Prof Hamka Semarang juga ditutup sementara. Tampak petugas Basarnas, PMI, dan relawan bahu-membahu melakukan upaya evakuasi. Petugas mulai membersihkan muatan truk yang berhamburan ke jalan.

Saksi di lokasi kejadian, Yuwono, menybut kecelakaan bermula saat laju truk dari arah barat tak terkendali hingga akhirnya terguling dan menimpa mobil yang hendak keluar dari area bank. "Mobil Agya hendak nyeberang dari Bank Mandiri," ujarnya.

Yuwono mengaku tak melihat langsung saat kecelakaan terjadi, namun dia sempat mendengar suara keras. "Saya dengar suara keras lalu menghampiri. Truk sudah menimpa mobil," jelasnya.

TAG TERKAIT :
Polrestabes Semarang Kecelakaan Laka Lantas Truk Timpa Mobil di Semarang Truk Timpa Mobil

Berita Lainnya