News

Disela Pertemuan Jokowi-Xi Jinping, Iriana Terima Jamuan Minum Teh 'Madam Peng'

Aisyah Isyana - 28/07/2023 00:22

Beritacenter.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden China, Xi Jinping di Hotel Jinnui, Chengdu. Sementara itu, Ibu Iriana Jokowi menerima jamuan minum teh bersama istri Xi Jinping, Madam Peng Liyuan, di tempat yang sama.

Sebelum ke lokasi jamuan minum teh, Madam Peng sempat menunjukkan serta menjelaskan koleksi guci dan kain yang di pajang di hotel itu, sebagaimana dikutip dari keterangan tertulis Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Kamis (27/7/2023).

Pada kesempatan itu, Iriana juga diperlihatkan kegiatan meracik teh hijau. Selain itu, Iriana tampak melukis di sebuah mangkuk teh.

Begitu tiba di lokasi jamuan teh, Madam Peng dan Iriana tampak duduk bersebelahan sembari berbincang dan menyaksikan pertunjukan penyajian teh. Baik Iriana ataupun Madam Peng, tampak kompak mengenakan pakaian senada berwarna krem.

Momen jamuan teh yang berlangsung khidmat ini terjadi sekira 30 menit lamanya. Iriana dan Madam Peng kemudian melanjutkan kegiatan untuk menghadiri jamuan makan malam bersama Presiden Xi Jinping dan Jokowi.

Dalam kegiatan itu, Ibu Iriana turut didampingi istri dari Duta Besar RI Beijing, Sih Elsiwi Handayani Oratmangun.

TAG TERKAIT :
China Presiden Jokowi Iriana Jokowi Xi Jinping Madam Peng Liyuan Jamuan Minum Teh

Berita Lainnya