News

Jokowi Akan Lantik 3 Pejabat Hari Ini : Mentan, KSAD, dan Dubes RI untuk Argentina

Aisyah Isyana - 25/10/2023 08:32

Beritacenter.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan akan melantik tiga pejabat hari ini. Pelantikan terhadap tiga pejabat itu akan dilakukan Jokowi di Istana Negara.

Adapun kabar terkait pelantikan 3 pejabat itu disampaikan oleh Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana. Dia mengatakan, ketiga pejabat yang akan dilantik itu, yakni Menteri Pertanian, Kepala Staf Angkatan Darat dan Duta Besar RI untuk Republik Argentina.

"Pagi ini, Bapak Presiden akan melantik Menteri Pertanian untuk Sisa Masa Jabatan 2019-2024, Kepala Staf Angkatan Darat dan Duta Besar RI untuk Republik Argentina. Pelantikan akan diselenggarakan di Istana Negara," kata Ari kepada wartawan, Rabu (25/10/2024).

Pelantikan terhadap tiga pejabat itu akan digelar di Istana Negera, sekira pukul 09.00 WIB pagi ini.

Dari laporan yang dihimpun dari berbagai sumber, Menteri Pertanian akan dijabat oleh Amran Sulainan, yang merupakan eks eks Mentan pada periode 2014-2019. Amran akan kembali mengisi posisi Mentan, usai Syahrul Yasin Limpo terjerat kasus di KPK.

Selain itu, pejabat lain yang juga akan dilantik, yakni Letjen Agus Subiyanto sebagai Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD). Agus akan menggantikan Jenderal Dudung Abdurachman yang akan segera pensiun.

TAG TERKAIT :
Presiden Jokowi Istana negara Menteri pertanian KSAD Duta Besar RI untuk Argentina

Berita Lainnya