News

Tiba di Jayapura, Ganjar Disambut Hangat Tokoh Adat-Masyarakat

Baharuddin Kamal - 21/11/2023 19:20
Ganjar Pranowo.

Beritacenter.COM - Calon presiden (Capres) Ganjar Pranowo mendapat sambutan hangat dari tokoh adat hingga masyarakt saat tiba di Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Selasa (21/11/2023).

Saat tiba, Ganjar langsung disambut oleh Keondoafian, Kepala Suku, Tokoh Adat, perempuan, agama dan pemuda se-Kabupaten Jayapura. Mereka sedikit meneriakan yel-yel bagi capres berambut putih itu.

"Ganjar-Mahfud for Tanah Papua, Tanah Papua for Ganjar-Mahfud," kata masyarakat yang ikut menyambut, Selasa (21/11/2023).

Ketika pintu keluar bandara, Ganjar juga disuguhkan dengan tarian penyambutan selamat datang dari sanggar tari Yonokhong Manaya, Distrik Waibu, dan Kabupaten Jayapura. Sejumlah warga di antusias meminta berswafoto dengan Ganjar. Bahkan, Ganjar juga menerima sebuah pin sebagai bentuk selamat datang dari seorang anak kecil.

Mendapatkan sambutan yang meriah, Ganjar pun sangat bahagia. Dia pun melontarkan senyuman sambil mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah menyambutnya.

"Terima kasih, terima kasih atas sambutannya," tutur Ganjar Pranowo.

Kedatangan Ganjar itu menjadi pusat perhatian, di mana masyarakat Papua berkumpul untuk menyambutnya. Sejumlah warga antusias meminta berswafoto dengan Ganjar.

Sebelum ke Jayapura, Ganjar juga sudah melakukan kunjungan ke Sorong, Manokwari, dan Raja Ampat. Kunjungan itu dalam rangka bertemu bersama masyarakat hingga menyerap aspirasi mereka.

TAG TERKAIT :
Berita Center Jayapura Ganjar Ganjar Pranowo Dukung Ganjar Ganjar-Mahfud

Berita Lainnya