Politik

Said Aqil : Insyaallah Mahfud Jadi Wapres, Dulu Gus Dur Kagum dengan Beliau

Aisyah Isyana - 03/12/2023 15:32

Beritacenter.COM - Mantan Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj berharap cawapres nomor urut 3, Mahfud Md, memenangkan Pemilu 2024 dan menjadi Wakil Presiden 2024. Said menyebut Mahfud sebagai sosok sahabatnya dari Jawa Timur.

Said menyampaikan hal itu dalam pidatonya di acara Sholawat Persatuan Indonesia yang digelar di Sidoarjo, Jawa Timur, Sabtu (2/12). Dimana acara itu juga turut dihadiri Mahfud Md.

"Pak Mahfud Md sahabat saya orang Madura Jawa Timur, sekarang masih menjabat sebagai Menko Polhukam, Insyaallah akan memenangkan dan menjadi Wakil Presiden Republik Indonesia pada tahun 2024," ujar Said Aqil dalam keterangan tertulis dari TPN Ganjar-Mahfud, Minggu (3/12/2023).

Pada kesempatan itu, Siad turut menyinggung soal kriteria yang harus dimiliki calon pemimpin. Said Aqil mengungkapkan hal itu berdasarkan fiqh siyasah dalam kitab al-Ahkam al-Sultaniah karya al-Mawardi.

"Kalau saya lihat di Fiqh Siyasah karangan Al-Mawardi, Presiden dan Wakil Presiden syaratnya harus berilmu, pintar, dan cerdas. Pak Mahfud pintar tidak? Cerdas tidak? Profesor doktor ahli tatanegara, dulu Gus Dur juga kagum pada beliau," tambah Said.

Said menilai sosok seorang pemimpin harus dapat berlaku adil kepada masyarakat. Untuk itu, dia meyakini jika Mahfud menjadi Wakil Presiden yang akan membarantas korupsi di Indonesia.

"Yang kedua pemimpin harus berlaku adil kepada masyarakat, tidak tebang pilih, tidak pandang bulu menegakkan keadilan. Pak Mahfud kira-kira pemimpin yang akan menegakkan keadilan tidak? Insyaallah. Kalau pak Mahfud jadi Wakil Presiden akan memberantas korupsi dan melakukan perbaikan," jelas Said Aqil.

Lebih lanjut, Said menyebut pemimpin tak boleh tamak dan rakus, apalagi menumpuk harta demi diri sendiri. Dia juga menyebut, sosok pemimpin harus memiliki sikap pemberani.

"Yang ketiga calon pemimpin harus tidak rakus, tidak tamak dan tidak menumpuk harta untuk dirinya sendiri," ungkap Said Aqil.

"Yang keempat pempin harus berani, bukan penakut. Qulil Haqqa Walau Kana Murran, akan menyampaikan kebenaran walau konsekuensinya sangat berat dan tidak disenangi orang," sambungnya.

TAG TERKAIT :
Mahfud MD Said Aqil Siradj Pemilu 2024 Cawapres Nomor Urut 3

Berita Lainnya