Peristiwa

Tak Kuat Nanjak, Truk Muatan Pasir Terguling di Tangsel

Baharuddin Kamal - 04/12/2023 17:00

Beritacenter.COM - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Sumatera, Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (4/12/2023). Sebuah truk pasir tak kuat menaiki jembatan hingga berjalan mundur.

Berdasarkan rekaman video yang beredar di media sosial, kejadian ini bermula saat truk melaju dari arah Lengkong Gudang menuju Jombang.

Truk itu berjalan di tengah arus lalu lintas 2 arah yang cukup ramai. Namun, setibanya di dekat jembatan tol, truk tak kuat lagi menanjak lalu berjalan mundur ke belakang.

"Truk tadi dari arah BSD ke arah Rawa Lele, karena ini tanjakannya curam jadi mungkin karena enggak kuat nanjak dia mundur," tutur Zaelani (33), warga sekaligus pemilik usaha di pinggir Jalan Sumatera.

Saat kejadian, lalu lintas di belakang truk cukup ramai. Untungnya, tidak ada korban yang ditimbulkan. Pengemudi truk dikabarkan selamat tanpa menderita luka. "Alhamdulillah enggak ada korban, kalau lihat CCTV kenceng juga turunnya truk padahal," katanya.

Penampakan di lokasi, badan truk terguling hingga menutup 1 jalur. Sementara material pasir tumpah ke badan jalan. Tak berselang lama, petugas kepolisian tiba sambil mengarahkan seunit mobil derek guna evakuasi. "Barusan sudah dievakuasi," ujar Zaelani.

TAG TERKAIT :
Kecelakaan Berita Center Tangsel Laka Lantas Kecelakaan Tunggal

Berita Lainnya